Эта женщина в окне

Эту женщину в окне
Взгляд случайный удосужил
Из далёкого из-вне,
Где давно никто не нужен.

Замурована стеклoм,
На луче, как будто срезе,
Проступает её дом,
Где ночами сладко грезить.

Встретить - утром провожать,
И до вечера не знаться...
Муж ей? спутник? Иль "как знать..."?
Жизнь часы сверяют вкратце.

Взор вбегает в неолит,
За пласты - за отреченье -
Любопытство утолить,
Отыскать всему значенье?

За стиралкой и плитой,
А, точней, из быта толщи
Взглядом незнакомки той
Зрит индиго Вас на ощупь...

Не видать Вас в темноте,
За окном, как прежде, слякоть,
Вы - звено её утех,
Чтоб, молясь за Вас, поплакать...

Эту женщину в вине
Встретите ль на дне бокала?
Для вины в её окне
Красок, правда, не достало!

Эта женщина во тьме
Погасила к окнам доступ,
Тишиною захмелев,
Став зевакам не по росту...


Рецензии