Посвящается...

Она хотела жить и слушать голос ветра
Молчать и наслаждаться тишиной
Дождя безумного, который шел бы летом,
И музыкой природы, лишь одной,
Ей не достанется все это, этим летом.
Не видеть больше неба звездного весной,
Ни гроз весенних, ни раскатов грома,
Зарю не видеть, день и ночь,
Лишь покрывалом белым и холодным,
Укрывшись уходить отсюда прочь.
Ей только остается сделать это,
Но дайте, дайте же на солнце посмотреть,
В последний раз, в минуты моего заката.
Ее дрожащий голос, разрывая тишину
Кричал, но в призрачном миру,
Не слышны стоны и мольбы прощенья,
И хладный гений отомщенья
Готовился уйти во тьму.
Зачем судьба? – проговорила слабо,
Потерянная навсегда душа,
Не чувствую уж я, как светит солнце
В мои холодные глаза.
Не чувствую тех ярких бликов,
Которые мелькали на челе,
Но чувствую я тень церковных ликов,
Крадущихся за мной во тьме.
Рушимы все границы мирозданья,
Мы сами нарушаем их и вновь,
Прощенья просим, у Творца – великого Созданья,
Но где-то проливается ужчья-то кровь.
Мы грешники, бездушные рабы несчастной жизни,
Которая так коротка, была дана Всевышним существом.
Предельно тяжело прожить сто лет без грешной мысли,
Но настоящим будущее создаем...


Рецензии