Людей

Смертельная тоска—пистолет у виска,
Гробовая доска, сверху горстка песка.
Стигматы на руках, голова в облаках,
Но идеи в прах, ведь пусто в глазах
У тех, кому хочешь ты принести знания:
Они вообще не развивают сознание.
Им до фонаря твой великий план:
Для них намного важнее набить свой карман.
Один элемент—банкнотный эквивалент:
Растёт процент—получи дивиденд.
Им твои темы—лишние проблемы.
Для них это дилемма, их комфорт внутри системы.
Искатель правды, уйми свою прыть!
Никто из них не хочет так глубоко рыть.
Для стада нет понятий: дружить или любить.
Для него есть понятия: подтолкнуть и убить!

Идеализм—это идиотизм.
Сегодня ты нигилист, завтра ты террорист.
Утопии в мире сейчас не будет.
Есть стандартная модель человека, а почти все её клоны и лишь единицы…


Рецензии