Весна ступает на порог

  *  *  *
Весна ступает на порог,
Дожди торопят время вновь,
Но не пускает снег с подмог,
Соперник власти,- вот любовь.

Пора, пора, восход у власти!
Где солнце- жизнь, там пахнет мёд
Стоит и ждёт, как зверь в ненастье
У берегов, где тронул лёд.

Смотри, смотри, писатель жизни
Он порождает вновь любовь,
Рожденье требует без грызни,
Торопит время, льётся кровь.

Друзья, друзья, поэты мира!
Соединитесь в дальний путь,
Рожденье требует с придира,
Кольцо писания, как суть.

Я поздравляю с днём Рожденья!
Оригинал при вас, ни бред,
Наступит время от безделья,
Родитесь заново на свет.




Ушинский (Константин Дмитриевич, (1824 - 1870) - знаменитый русский педагог; родился 2 марта в Новгород-Северске; в родной семье получил хорошее воспитание; посещал местную гимназию, но на выпускном экзамене потерпел неудачу.


Рецензии