Спас на мечте

 
Я слагала тебя по мечтам,
По минутам, по звукам из грусти,
Не обжитый душой моей храм,
ОбетОванной нежности устье.
 
Партитуры витражный призыв.
В каждом цвете есть твой отпечаток.
На органе нездешней мечты
Мы с тобою давно домочадцы.
 
Я сложила свой Спас на дожде,
На лучей тонкорунных волокнах.
Ты меня в своё небо одел,
И "Всевидящим" выстрадал оком.
 
Магдалиной у входа топчусь,
Став наитьем любви в одночасье.
Освещает свечи златоуст
Дароносицу сердца  участьем.
 
Я сложила тебя по шагам,
Когда к бездне ступала неслышно.
Колокольно витийствовал храм
И слагал меня выше и выше...
 
По слогам умолчанья звучал,
Обращал, исповедуя тайной.
Мне, как луковка храма, - свеча,
Остальное всё - косно-сусально.


Рецензии