Найдите смысл

Ожившие стихи можно посмотреть здесь - http://youtu.be/A9FSwmdknh4


Вам кажется бесцветным мир?
Свой образ в зеркале не мил?
Вы безотрадны и скучны,
И думы мрачностью полны?

Печаль и скорбь в глазах видны,
Нет сил, и страшны снятся сны?
Весь ваш диагноз налицо –
У Вас депрессия давно…

Чтоб грусть в себе искоренить
И думы страшные забыть,
Придется все же постараться,
Чтобы с печалью распрощаться.

Вам нужно смысл приобрести,
Чтоб осознать – куда идти,
Ведь если смысл не ясен Вам,
То пелена видна глазам…

Депрессия дана тому,
Кто истину забыл одну –
Мы Бога образы – творцы,
А потому творить должны.

Не разрушать и потреблять,
А созидать и отдавать,
Учиться верить и мечтать,
Талант в себе преумножать.

Почувствуйте, что есть душа,
Она хоть вечна, но нежна,
Язык народа говорит,
Бывает так – душа болит…

Храните бережно ее,
Как недра ока своего.
Душа здоровье обретает,
Когда законы соблюдает.

Законы космоса просты, -
Они для совести видны.
В чужую жизнь нельзя вторгаться,
Нельзя лениться, обижаться,

Нельзя завидовать и лгать,
Нельзя другого унижать.
Нельзя грубить и обвинять,
И быть с собою заставлять.

Нельзя жестоко обращаться,
И воровать, и зазнаваться,
Нельзя собою восхищаться –
Так можно в дураках остаться…

Нельзя добром пренебрегать,
Нельзя любимым досаждать,
Нельзя ни мстить, ни убивать,
Нельзя от жизни уставать.

Что можно Вам? Добро творить!
Любя себя, других любить…
Вам можно жизнью наслаждаться,
И красотою восхищаться.

Любите жить и познавать,
В себе таланты раскрывать,
Подсказки свыше ощущать,
Других на благо вдохновлять.

Поймите, все едины Вы,
И одновременно вольны.
Что нет случайностей в судьбе,
Есть смысл в несчастье и в добре.

И враг вдруг другом назовется,
И зло вдруг счастьем обернется.
Через людей, событий вид,
Для Вас пространство говорит…

Поймите Вы уроков суть –
Тогда откроется Вам путь…
И вновь, встречая неудачу,
Поймите – в чем для Вас задача.

В себе что нужно изменить?
В чем дарованье применить?
Кому помочь? Кого простить?
Кого как друга оценить?

Вам всем помощники даны,
Они Вас направлять должны.
Им статус спутника дается, -
В народе Ангелом зовется.

Коль к Ангелам своим глухи,
То и боитесь Вы тоски.
«Глаза» и «уши» раскрывая,
Вы жить начнете, созерцая…

Перед собою видя свет,
Любой вопрос найдет ответ.
Осознавая жизни суть,
Легко найти свой верный путь.

Тот счастлив, кто живет, мечтая,
Мечты в реальность воплощая,
Проблем всех суть осознавая,
Предназначенье понимая.

16.12.2007


Рецензии
Ирина! Это Божественное послание может приходить только Свыше! Очень сильные строки Божественной Любви всегда очищают Людские Души. БлагоДарю!

Сергей Серленин   19.02.2018 14:14     Заявить о нарушении