Где деньги взять?

«Где деньги взять?» - вопрос такой.
Тебе ответ я дам простой –
- А деньги там, где нужен ты,
Куда направил ты мечты.

И если путь свой обретешь,
То и оплату там найдешь.
Чтоб путь не уставал искать,
Приходится всех благ лишать,

Ты вынужден вперед идти,
И так достигнешь ты пути.
Там и богатство обретешь,
И статус в обществе найдешь.

Чтоб ориентир в себе нести,
Спроси себя – «Куда идти,
Чтоб радость жизни ощутить,
И дар природный воплотить?»

Спроси себя – «Чего боюсь?
Что изменить сейчас страшусь?
И почему так страшно мне?
И доверяю ль я судьбе?»

Затем спроси – «Как поступить,
Чтоб путь к призванью сократить?
В чьей помощи могу нуждаться?
И с чем уже могу расстаться?»

Потом шаги все просчитай,
Идти вперед не уставай,
И все преграды на пути,
Имея мудрость, обходи.

Однако ж, деньги обретя,
Не забывай творить, даря.
Узнаешь ты, что деньги – то,
Что миру может дать добро.

Ведь если деньги в зло пускать,
То можно сильно пострадать,
К деньгам привыкнув, потерять
И скорбь лишения познать.

Проверки встретишь на пути,
Их должен с доблестью пройти.
К мирским благам не привыкай
И деньги честно получай.

12.12.2007.


Рецензии