Месть

Крона выросшего злого
выше крыш – с горою вровень.
Обрубить бы, успокоиться – но где там!
Между первым резким словом
и последней каплей крови
расстояние - всего в одну вендетту.

Оба правы, безусловно.
Отступать – себе дороже.
Вызов брошен – пусть теперь рассудит Небо!
Между первым резким словом
и последней нервной дрожью
расстояние – всего во вспышку гнева.

И, пока клинок  не сломан,
неизбывна жажда мести.
Выбирайте, сударь: дага или шпага?
Между первым резким словом
и последним долгом чести –
расстояние всего в четыре шага.

Смерть, останься без улова:
для серпа не будет жатвы!
Секунданты, зря вы машете плащами.
Между первым резким словом
и простым рукопожатьем
расстояние огромное: в «прощаю».

2012-2013г.


Рецензии
Всё зависит от идущего...

Татьяна Шеина   10.06.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.