Свеча

Истекала , смиряясь до тла,
Завщая исподнюю свету.
Образам ореолы раздав-
Став возлюбленным песней не спетой...
Догораю под вспышки души -
Поминальной ли, благодаренья,
Именинной , венчающей , сшив
Вехи жизни сияния сенью.
Благодатный возьми огонёк,
Как синицу, летящую в длани,
Ничего не просящую в прок,
Кроме сини, куда мы отпрянем,
Чтоб сиять, помня ноты свечи -
Восковую печаль нотоносца,
Тень от сердца и снов отлучив,
Кто сказал, что есть пятна у солнца?
Только ты донеси, донеси
Благодатный, трепещущий, тонкий...
Я была твоей, звонкая синь,
Над виной оклик свечки сквозь ломтик.

   


Рецензии