Фонарь

 

   

Как дуновение легка
из быта, как из тесной ниши
Отпрянуть в мир, где тают крыши,
Как тают к ночи облака.

А бочка дальше поплыла,
В её бока теснится море,
А я в заоблачном просторе,
Как в облаках отражена.

Но мир с зеркальных тех высот
Мне показался скорбно бренным:
Набухли фонари , как вены,
Ломая неба чёрный свод.


Рецензии