От сердца к сердцу кто-то строит мост...

От сердца к сердцу кто-то строит мост –
хвала его дотошному уменью.
А мой "проект" категорично прост:
я вброд иду, доверясь нетерпенью.
От сердца к сердцу я перемахну
через плетень и крепостные стены,
а нужно будет – шлёпнусь на луну,
как говорится, "к звёздам через тернии..."
От сердца к сердцу множество преград,
Но нет такой, что повернуть заставит.
Сквозь листопад пройду, сквозь снегопад
туда, где солнцепад царит и правит.
Я знаю этот путь не по уму –
по запахам черёмух и акаций,
по свету, пробивающему тьму
пророчеств, лжеучений и нотаций.
И да простят мне резкость этих слов
расчётчики опор и натяженья:
когда люблю, то мне не до мостов, –
бросаюсь вплавь, горя от нетерпенья...


Рецензии