В ком власть? для тех, кто подчиняется, любя

Кто я? Я бабочка в твоих руках,
Где власть – в усилии руки.
Ладони разомкни, и крыльев взмах
Подарит мне свободу, счастью вопреки…

30.10.2007.
Твои ладони горячи,
И крылья обжигают мне,
Однако ж могут быть нежны,
Напоминая о весне.

Я власть твою в себе таю,
И одиночества страшась,
К тебе безмолвно я лечу,
Хоть и не раз уж обожглась.

Тебе ж роптание мое
Разгорячает больше кровь.
И самолюбие свое
Ты тешишь, забывая про любовь.

Меня ты лучше отпусти,
Коль чувства слабые твои,
И мне свободу подари,
Чтоб свет увидеть впереди.

В себе я власть открыть смогу,
Не подчиняясь никому.
Я быть с тобою не должна -
Сама себе я дорога!

Спасибо, что со мною был,
Что женщину во мне раскрыл.
Но быть с тобой я не смогу,
 Хоть память нежно сберегу…

03.12.2007.


Рецензии