Рок над Волгой

Тычет бессонница в стекла луной,
ветер, меняясь, играет шальной,
важно, как встать на поиск творений,
и в жернова не попасться сомнений.

В колокол неба в рожденье тельца,
в грозы звонарь тревожит сердца,
в дали свободные я соберусь,
чтобы увидеть иной мою Русь.

Полем пройду, сминая ковыль,
дождь исцелит и смоет всю пыль,
в лёгких озон расправит мне грудь,
око откроется зрячестью в путь.

Нет, не затупится ржою перо,
важно найти в цепи жизни звено,               
рифмой, вонзая клинка остриё,
каждый найдёт в этом блеске своё.

Грани истории, исповедь дней,
скульптор тесал на скулах камней,    
профиль героев с пафосом слов,
взгляд устремленный заметил с холмов.

Вот оно вече – место свободы,
сцена главенствует, в воздухе ноты,
слух обретают те, кто был глух,
и над рекой возвышается дух.

Голос не сорван, струна не порвётся,
звуком живым в сердца разольётся,
рок поднимает музыкой света,               
курит душа с душою поэта.
 


Рецензии