Чезаре Борджиа

Сан свой священный сложил ради боя
И совлек кардинальский пурпур.
Страха не ведал прославленный воин,
Одолевал он каждый свой тур.

Облик прекрасный и светлая мудрость,
Дар от Ареса - уменья в бою.
Мир не забудет великую удаль,
Мир не простит бессердечность свою.

( август 2011 )


Рецензии