Сезон дождей

Сезон дождей пришел в наш город
И омывается листва!
Принес с собою легкий холод,
Но веселится детвора -

Так громко шлепая по лужам,
Со школы весело идут...
Ведь не достать уж зимним стужам...
Весна пришла. Пора - батут...

А модницы в красивых платьях,
Широкополы их зонты,
Мечтают о былых объятьях,
И чтоб назвать его на "Ты"...

Весна - как символ обновленья,
А майский дождик - ее сын!
Несут нас в лето. Промедленье
Не принесет большой алтын.

Люблю я в дождик у окошка
Смотреть на город за стеклом.
Настанет день и в летний дождик
Покину свой уютный дом.

Отдамся призрачной стихии,
Промокнут "ниточки" мои,
И станут для меня глухими,
Все твои враки о любви.


Рецензии