5

Затем в терзаниях, в воспоминанья, -
Чтоб снова ощутить паденья боль...
Нам время подбирает наказанье,
Безжалостно на раны сыпля соль.
 
Как истина, приходит осознанье,
И по пути назад вверх, и вниз и вдоль
Печально проведет без состраданья
Вас память - жижа черная как смоль...
   
С дагерротипа размножая снимок,
Осознаешь в который раз,
Как тягостен времен песок и зыбок

Для внутрь, в себя глядящих глаз.
К истокам неоправданных ошибок
Вновь время возвращает нас.


Рецензии