Раз в жизни

Я стою у окна и мой взгляд
Нынче как никогда напряжён.
Переменам в погоде лишь рад,
А на мир сей слегка обозлён...
Из соседней квартиры слыхать
Вопли Клуба АнонВыпивох,
Лишь они себя могут понять,
Для таких, как они, мир неплох.
Сверху ж слышен убойный дискач -
Перекрытие тянет пробить...
Я бы мог всем заткнуть "спiвач",
Только молод ещё, етить!
Пара дыр в моей ванной зияет,
Даже там слышно всё - "лафа"!
Дюже часто шумы возникают,
А монтажки в квартире "нема"!
Так шпионим уж год друг за другом,
Хоть на деле нам всё как-то по...
Грянул гром, хлынул ливень упруго -
Наконец-то дождался его!
Зомбоящик всех травит отбросами
Мыльных опер с ток-шоу в прайм-тайм,
Задирают тупыми вопросами,
На столах - соль, текила да лайм...
Поговаривают, что в правительстве
Самый больший процент кидков,
Кто-то даже замешан в строительстве
Специальных печей для "жидков"...
Залепите же вы свои дула,
Я от ваших пороков устал!
Чтоб насквозь уханы вам продуло,
Вам дорога в "горящий подвал"!
Вся сия бесконечная гонка
Выбивает всех из колеи,
Вы нас троллите, только тонко,
Получите ж за это свои
Нагоняи мешками да бочками,
Заслужили их, "молодцы"!
Либо валите лесом да кочками,
Либо тупо в воду концы!
А вы думали, мне безразлично?
А вы думали, мне всё равно?
Ошибаетесь! Фэйл эпичный!
Всё иначе здесь быть должно!
А казалось б, сюжет - что вчерашний,
Тот же быт, та же беготня,
Чёрный ворон не вьётся над башней
И мороз не морозит меня.
Хотя всё вполне очевидно -
За окошком опять месяц май,
За слова сии мне не стыдно,
Лишь б на Землю вернулся "Рай"...
Всё, что должен был - я сказал
И итог подвести лишь спешу:
Хоть бы раз в жизни мир лучше стал,
Но, Боже...
Лишь б не последний...
Прошу!


Рецензии
Автор сего опуса, написанного ещё в школьные годы в данный момент спешит заявить: этот опус абсолютно несерьёзен, он на деле ни о чём, так что попрошу всерьёз эти строки не воспринимать. Сейчас я могу его расценить как пародию на задравшие всех ворчания "диванных критиков", некоторым из коих не хватает только чёрно-розового эмо-прикида и таблички "Мой 2007-й".)) Меня лично на моей стороне всё устраивает.)
Он, к слову, был размещён и на моей сегодняшней, третьей странице, но, пересмотрев его, посчитал ошибкой и удалил. Но с этим, увы, ничего не могу сделать, так как пароль от этой паги забыл и войти с целью удаления не смогу, поэтому просто посоветую забыть. А лучше - ждать "автоответа", который ориентировочно будет называться "Всю жизнь", произносимый уже от лица сегодняшнего лир. героя.)

Виталий Найтингейл 3   08.02.2016 22:25     Заявить о нарушении