На исходе

Когда-то выстроили замок,
В нем жили люди сотни лет.
Теперь он пуст и этим жалок –
Давно хозяина в нем нет.

Когда-то был он очень молод,
Стоял красив и горд собой,
Выдерживал жару и холод –
Теперь поник он головой.

Пусть он не молод! Ну и что же?
Он хочет пользу принести!
Ведь он когда-то был моложе,
В нем люди старились, росли…

Сейчас один он, одинокий,
Стоит, к обрыву наклоняясь,
И весь каркас его высокий
Ждет часа смертного, молясь…

Он смотрит вдаль, храня молчанье.
Он стар – и вот его беда.
Теперь он полон ожиданья –
Он ждет последнего конца…

Он ждет, когда могучий ветер
Его разрушит навсегда,
И лишь останутся на свете
Его забытые года…

13.07.1993.


Рецензии