Каждый живет, как может...

Каждый живет, как знает,
Каждый живет,как может...
Кто умирает рано,
А кто-то живет подольше...

Все мы свой путь проходим -
Легкий иль непростой,
По-разному все уходим
К вечности на постой.

Кто-то оставит след на теле
Планеты, где мы живем,
 А кто-то уйдет бесследно -
Ни строчки не дав взамен.

Мы можем придумать счастье,
Утопию. Но цена?
Историю не перепишешь,
А мудрость нам не дана...

Не проще ль уйти, забыться,
И плыть по теченью реки?
Но знать: если что случится -
Никто не подаст руки.

Мы можем найти подмогу -
Бороться с бесчестьем, злом.
Но многим ли мы поможем
Бесценным своим трудом?

Вот так и живем в раздумьях,
 И серость в душе у нас...
Расставим по дому стулья,
Замрем...на минуту...час...

И вряд ли нам кто расскажет -
Что хорошо, что плохо...
Вот каждый живет, как может.
И к душам других так глухи.


Рецензии