Театр

Чушь всё это - вживание в роль.
Берут текст, учат наизусть.
Пока не полезет наружу герой
Из огня, алкающих уст.
Затем разбавляют патетикой,
Немного страсти, страдания...
И восхищаются эстетикой
Воздушного чуда создания.
Кто-то решит, это издёвка -
Жизнь не театр, возвышенна...
Любовь! она не верёвка -
Нить, причудливая вышивка.
Мы мечемся, ищем иголку
В стоге сена наших чувств.
Путаемся: полотно, заколка -
Двое в театре, зал пуст...
Два актёра,
Два зрителя...
Два репортёра,
Два хранителя...


Рецензии