Сверяю речь свою...

Сверяю речь свою с народной прибауткой,
как говорил мой дед, как баял прадед мой...
Рассеялись давно дымки их самокруток
над этим большаком, над этою рекой.

Я не топчу траву, где старики сидели, –
пусть всходит черемша, как память о былом,
пусть помнят их в лицо и сосенки, и ели,
и мускулы реки, играющей с веслом...

Пусть женщины с утра смеются у колодца
и кисти на платках от смеха их дрожат,
и местный говорок непринуждённо льётся,
как из ведра вода в берёзовый ушат...


Рецензии