Московский РАЙ

"Словно в замочную скважину,
 бьётся в стеклянную грань
 Свет,замурованный заживо
в городе Тьма-Таракань,
–солнечным зайчиком, ящеркой
 юркнуть,
                ворваться – туда,
в радужный рай телеящика!"

Денис  Барамзин  "фабрика золушек "


 В Москву и едут , и идут...
 Найти хотят здесь свой приют ,
 Здесь денег-"куры не клюют",
Здесь- РАЙ и ГЛЯНЦЕВЫЙ УЮТ.

Все "Золушки" сюда стремятся ,
Им так не хочется расстаться
С той сказкой, что читала мама...
 Здесь рестораны, шик, реклама!

Найди хрустальный башмачок,
Попробуй с принцем коньячок...
А надоешь, укажут дверь .
Ты сказкам масляным не верь!

И манну с неба не ищи,
А научись готовить щи .
 Учись, работай, отдыхай...
 И не стремись в московский Рай.

Ты можешь  многого  добиться,
И ни в Москве, ни за границей,
Найдешь себя в любом краю
И будешь жить в своём Раю .

У каждого своя дорога,
 Что начинается с порога ,
У каждого своя судьба.
 Что суждено, то-навсегда!

На стихи Дениса Барамзина 
http://www.stihi.ru/2011/03/21/2706


Рецензии