Я опять напишу слов нелестных набор

Я опять напишу слов нелестных набор,
Снова ужас пройдёт по словесной кайме.
Закачается в страхе молебный собор,
Пробежит дрожь по телу в Российской тюрьме.

Что же делать, один разве я виноват
В том, что слов о любви потерялась канва?
Крик "ура" поутих и не слышен - "виват",
По асфальту гремит вся на "Фордах" братва.

Вновь тюрьма - в уваженье и сильных - закон,
Всё - неплохо, доволен российский народ.
Весь народ превращён в управляемый клон,
А Россия - в большой, нефтяной огород!

И Америка рада - Ну, вот, наконец!
Мы мечтали - Советская Власть умерла!
Мы окружим Россию, ударим в торец,
Приберём весь Восток, чтобы делать дела!

А в стране эйфорией весь бизнес горит,
Нет границ для "братвы", страны все ей - родня!
Президент на экране весь день говорит,
Он не видит - Россию терзает грызня.

Правда, есть патриоты и требуют дать
Странам всем Капитала немалый урок -
Чтоб Востока России им век не видать,
Оборону страны обновлять вечно впрок.

У солдат смелых США есть сомнение в том,
Что Россия им, кажется, не по зубам!
Что ж, прекрасно! Россия - не слабенький дом,
Пусть рассыпался карточным домиком - БАМ!

Но ещё есть запас газа, нефти - на век!
Можно строить нам БАМ по рассыпанным шпалам!
Пусть Восток обживает не наш человек,
Но пусть учит язык, позабыв про усталость.

Мы Республик запас по России размножим,
Мы найдём для Европы кусочки земли!
Даже негров не надо бояться нам рожи,
Лишь бы земли Сибири у нас расцвели!

Восстановим Россию Союзом Республик,
США назло восстановим Советский Союз!
Будут кушать народы из рябчиков бублик,
Ананасов у нас уж - не меряный груз!

май


Рецензии