В семидесятые люди верили в Ядерную войну

В семидесятые люди верили в Ядерную войну
И мир во всем мире.
Хиппи пили
И закидывались наркотиками
Временами рыдая над горящей землей Вьетнама.
Дядя Ваня слышал помехи в эфире
Когда советские подводные лодки ползли по самому дну
Тихого океана

В двухтысячных люди живут в Хрущевках,
В двухтысячных хиппи не стало,
но есть наркотики
Укрываясь старой плащевкой
Дядя Ваня сидит на диване и
смотрит двадцать четыре канала

А его любимые передачи это "новости на первом" и программа "вести"
Он ненавидит американцев, евреев, и ждет мести
Напиваясь за здравие и упокой,
Крестясь на икону дрожащей рукой,
Думая о ядерной бомбе.
И времени больше не стало...


Рецензии