Помилуй Господи, прости

Помилуй Господи, прости.
Есть счастье лишь святое.
Гореть страстьми не попусти.
Есть страсти всё пустое.

Ты слабость силой обрати.
Святою силою своей.
Прошу, от гнёта защити.
И чары вражьих сил развей.

Воздвигнем над главою щит
Вздымая меч могучих слов
Молитва с тьмою разобщит
С кистей срывая цепь оков.

Дай только сил отворотить
Глаза от бренных жизни снов.
И двери в вечность отворить.
Законы соблюдя основ.

Помилуй, грешного, прости.
Что есть во мне плохое.
Всё то мене ты отпусти
Что есть в душе лихое.

Хоть на неделю, хоть на день
Мне Богородицы покров
На душу грешную одень
И на родимый сердцу кров.

Мне покаяний скуй доспех
И защити мою обитель
Когда-то будет в сем успех
Хоть пред собою - победитель.

Тогда возьмёшь из сердца стыд.
Его питал мой яд грехов.
Но ныне им по горло сыт.
Подай же, Боже, твой покров.


 
 


Рецензии