Зимний дождь

 

 
Зимний дождь прорастал как сорняк
Сквозь плетень, называемый "быт",
И откуда он взялся? А  как
От шипов его сердце болит!
 
Притворюсь, до тебя дела нет,
Выше крыши забот  у меня.
А на крыше растёт серый цвет,
Уличая, цепляя, виня.
 
Зимний дождь, стебли хлещут как плеть,
Или грустно плетётся за ним
Тот , чьим взглядом окрест не согреть,
Как и я будней спешкой гоним.
Зимний день выжат небом, как мусс .
Успевай подставлять лишь зонты.
Я его резвой грусти напьюсь,
Запетляют навстречу следы.
Разминёмся? Не встретимся? Враль  -
Зимний дождь обовьёт, как лоза.
Гроздья капель сольются в хорал,
Причастят синевой небеса.
 
Я по ягодке миги сличу.
Как лукошко наполнен дождём
Город, где о тебе я молчу,
Претворившись,что дождь не при чём.


Рецензии