как в Шекспире

Не хочется молчать, а только в этом мире
Молчание не самый злой порок.
И тут, наверное, уместно как в Шекспире,
Зачем вы люди, люди? В чем же прок?

Про самых худших говорят: "Он тварь живая",
Но разве тварь способна так же жить?
И не животные придумали в запале
Ради того, чтобы прославиться, убить.

Так хочется любить, но только в этом мире
Слова любви давно уж потеряли суть,
Подобны фразам в самой злой сатире
Звучат они, сжигая тленом грудь.

Мы грех и смерть. Мы страх и слезы Бога.
Мы рушим мир, не видя близость Дня.
И раз споткнувшись о своей мечты пороги,
Уже глаза закрыли на себя.
 


Рецензии