Диалог с прошлым

- Привет.
- Привет, ну, что узнала?
- Знакомый тембр, но Вас не узнаю.
- Как много зим и лет прошло,
я помню, как меня ты целовала.
- Да, вспомнила я первую любовь свою.

- Как ты живёшъ?
- Как все, попеременно.
- Муж, дети? Кем работаешь и где?
- Сын взрослый...
- Должны увидеться мы непременно...
в кафе? А может можно мне к тебе?

- Каким ты ветром,
столько лет промчалось,
у каждого налажен многолетний быт,
забыто всё уже,
прошедшим всё давно осталось....
- Давай забудем горечь юности обид.

Я всё ещё женат,
живу, тихонечко старею,
хорошая работа, прибыльный доход.
-Зачем ты вспомнил обо мне?
- О прошлом нашем искренне жалею,
не смог тогда переменить исход.

- Я не в обиде,
поняла, отцовский долг,
оставитъ ты не мог её одну,
она тебя любила,
но разговор я не возьму наш  в толк,
зачем сейчас ты предаёшъ свою жену?

- Да, не любил,
гулял налево и направо,
искал любовь,
но так и не нашёл,
здоровье сердце возрастом прижало,
и вот к истокам истинным пришёл.

Любовь была к тебе,
всю жизнь искал похожесть,
менял я женщин и растил детей,
я жеребцом скакал,
но ощущал тебя всей кожей,
и вот звоню на склоне возраста и дней.

- Спасибо за звонок,
слова немного запоздали,
но рада, что моя любовь запомнилась тебе,
простила я давно,
с годами отпустили все печали,
наверно, так угодно было Богу и судьбе.

Я помню всё,
и искренне тебе я благодарна,
за первую любовь, наивности в стихах.
- Тебя любил одну
и жизнь прошла бездарно,
мой брак давно свершён с тобой на небесах.

Окончен разговор,
воспоминания накрыли сердце,
застыли мыслями и раненой душой.
Всё встало на места,
там молодое Прошлое открыло дверцу
и развязало узелок, завязанный Судьбой.

22.05.2013

Любовь По Фрейду - конкурс "Любовный диалог"


Рецензии
Сердечный, жизненный стих.
С теплом.

Николай Сыромятников   01.06.2013 19:09     Заявить о нарушении
Жизненный. Подтверждаю:-)) Вам всех Благ и спасибо.

Инна Ходорова   02.06.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.