***

В обычном доме, в запертой квартире
Я будто в пропасти без звуков и без дна
И в четырёх стенах пишу о мире,
Который выдумали до меня.

В нём нет ни жалости, ни дружбы без предательств
И воздух кажется тяжелым, как скала...
Нет долгих объяснений, доказательств.
Там есть простое "нет", простое "да".

Там слово весит больше, чем молчанье,
Но в слове нет веления души.
Там ценится богатство и признанье,
Основанные на бесстыдной лжи.

Тот мир порочен, грязен и опасен.
Тот мир аллюзия того, что мне родной.
Он странен, грешен, но по-своему прекрасен
Своим стремленьем к свету и борьбой.

Он глубже, чем на первый взгляд казалось
И, может быть, честнее, чем все мы...
Там каждый знает сколько дней ему осталось
До смерти, до спасенья, до весны...

26.01.13


Рецензии