Не касайтесь очей моих томными мыслями

Не касайтесь очей моих томными мыслями
И не жгите их пламенем Ваших грёз.
Я боюсь,нет,не Вас,но потери фантазии.
Не снимайте же маску,я с ней проведу эту ночь!

Принуждайте меня облачиться в мелодию,
Воспарить над убожеством старых слепых площадей,
Донестись к обветшалой и падшей искуснице,
Протянуть к её дланям дарующий негу фужер.

Не блазните,кудесник сердец полыхающих.
Ведь от Ваших ласк до Авроры я брошусь с ума!
Отступите,уймитесь,уйдите же!
Чтоб остыть к Вам хватило бокала вина.

( октябрь 2011 )


Рецензии