И какая сила нами правит?..

И какая сила нами правит?
Что нам светит, милый, впереди?
Эта ночь в серебряной оправе
ладанкой повиснет на груди...

         * * *

Все цветы на батистовом платье
для тебя! Бесполезны слова...
На коленях моих, как на плахе
притерпелась твоя голова.
Что могу?! Лишь губами потрогать
потерявшее силу плечо...
Опочинь перед дальней дорогой
от меня в никуда, в нипочто...
И сколь долго продлится мученье,
знает осени нашей жнивьё.
Приговор приведут в исполненье...
Ну а дальше – житьё да бытьё...


Рецензии