Нью-Йорк Таймс о В. Пелевине

…Когда пастиш м-ру Пелевина удается, у него получаются веселые и необычные книги вроде «Омон Ра», в которых читатель находит блестящее изображение Советского Союза эпохи холодной войны или России после «гласности». Когда же пастиш не удается, как в его новом романе «Поколение П», получается небрежное месиво из философствования и сумасшедших фантазий, поверхностно приукрашенное рассуждениями в манере наркотического потока сознания и множеством подростковых шуточек.

–––––––––––––––––––––––––––––

The New York Times
By MICHIKO KAKUTANI
Published: March 8, 2002

…At its best, Mr. Pelevin's pastiche has resulted in hilarious and unsettling works like ''Omon Ra,'' which leave the reader with a coruscating vision of the cold-war-era Soviet Union and post-Glasnost Russia. At its worst, as in his new novel, ''Homo Zapiens,'' it results in a messy hodgepodge of philosophizing and manic invention, perfunctorily glossed with druggy stream-of-consciousness ruminations and lots of willfully juvenile humor.


Рецензии