Вновь зайду на твою страницу...

Вновь зайду на твою страницу:
На твою - не ее, не их..
И по мыслям, как небом птицы,
Пролетит невзначай «Утих?..»

Не утих... Все тревожит и колит,
И болит понемногу еще..
Там застрял небольшой осколок,
Ну а дней ему - сбился счет.

Там застряла твоя заноза
И придала мне образ твой:
Этот яд, что сечет без наркоза,
Эта мысль, нарушая покой...

Как в здоровом и крепком теле
Умирает, гниет душа..
Вспоминается еле-еле,
Как читал я тебя не спеша.

Каждым словом отравленный воздух
Кричал невозможных боль -
В каждой строчке душевный отзвук
Оставлял мне под сердцем коль.

Вспоминается еле-еле,
Наш высокий и первый слог.
Открывали друг другу двери,
Чтоб вступить на души порог.

Вспоминается радость жизни,
Что испытана только с тобой..
И опять посещают мысли,
Как пришла, так ушла - судьбой..

Вновь зайду на твою страницу,
Потревожу свой ветхий пыл,
И пошлю, как по небу птицу,
В голове, в уговор, «Остыл.»

Вновь зайду на твою страницу,
Захочу я опять забыть,
Как влюбился я в ту девицу,
Что вернула мне смысл жить.


Рецензии