Дон Кихот...

Срывая маски с белых облаков,
Ты вдруг поймешь,что это бесполезно.
Как Дон Кихот на мельницы встаешь,
Думал герой,но выглядит все скверно.

Пусть силы много,только вот беда,
Не в силах ты направить ее в русло.
В котором плещется холодная вода,
Твоих идей,по дерзости безумных.

Так тяжело подняться и идти,
И как легко словами прикрываться.
А сердце плачет от безудержной тоски,
Но ты не жаждешь снова встать и не сдаваться.

Зачем же двигаться!Зачем держать копьё!
Когда рука от сытости ослабла.
И Дон Кихот и кто-нибудь ещё,
Стал для тебя не более чем сказка.

Уходит в прошлое век рыцарей стальных,
В свои права вступают амазонки.
Историю писать придется им,
И о мужчинах там не будет строчки.

А может зря я так сгущаю краски?
И для мужчин не пройден Рубикон.
И сильный пол остался как и раньше,
И этот мир лишь держится на нем?

Он бережет,творит и созерцает,
И со времён античных мудрецов.
Свою природу просто не меняет,
И каждый день мир новый создаёт.

Я не пророк и даже не пытаюсь,
Хоть на минуту заглянуть вперед.
Но я живой! И точно понимаю,
Без Дон Кихотов жизнь будет другой ...


Рецензии
В каждое время есть место для битвы.
Главное знать у кого и что спросить.
Всё было уже в этом поношенном Мире.
Что то видоизменилось.-Но добро и зло не исчезли.

Игорь Степанов-Зорин 3   29.05.2013 22:22     Заявить о нарушении