Радость озарения

                Радость озарения                     Какое счастье-рано день начать,               
 Подняться и помериться с светилом,               
  Вдыхая воздух,не пытаясь осознать,               
  Принять все всполохи дневного перелива.               
   К ногам падет прозрачная роса,               
   Ища пощады,прячась от затменья,               
   Но все-же осветит твой овал лица,               
   И руки станут чистыми,неся её с забвеньем.               
    Огромный круг-зарит и в утренней поре,               
    Земля в туманной,после сна ночной рубахе,               
   Всю искренность,любовь явит тебе-               
    Бери и пользуйся-гордись её удачей!               
    Какое счастье-видеть горы до небес!               
   И солнце,что вот-вот зажжет лучину:               
    В садах святых,где цвета -целый лес,               
 Где золотиться рожь в полях,кормящая Отчизну!               
   Хоть взять ручей,что весело журчит,                Искрясь,переливаясь под светилом,               
  И стая птиц-браниться и кричит               
  За пыль в лучах,за ванную без мыла!               
  Пруды в дыхании и звуки комаров,                Прощающихся с тенью зазеркалья-               
  Все отражают-глубину костров,               
  Небесных  облаков и "зайчиков" мельканье...               
   И это все роднит и  просит жить,               
    И бъеться сердце,осознав красу живую,               
    И ты-встаешь,как солнце,чтоб светить               
     И радоваться солнцу  всей душою  !    (июнь 2007)                               


Рецензии