Рыбки

Навеяно произведением Валентина Молчанова "О рыбках"
http://www.stihi.ru/2011/01/22/8418

Порхают рыбки на волнах, играя пузырьками пены,
и воды режут плавником, вздымая меж друг друга стены,
и снова вглубь, как батискаф, манящим серебром мониста,
в лучах закатных чешуя сверкает блеском аметиста.
Мятежно в царстве Нептуна несут лазоревые дюны
косяк крылатых рыб. Зной дня сменяют жертвенные луны,
и в их лучах фантом огней мерцаньем фосфорно-жемчужным
тебя пронзает до костей. И хочется кому-то нужным
быть в этот миг… смотреть на мир… делиться счастьем с кем-то рядом…
и быть опоенным любви морского вкуса терпким ядом…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.