Близнецы

Родство-космическое братство-
В глазах Меркурия увидел я.
Близнец,мой милый,ты от счастья
Себя вдруг в зеркале познал.
Вы поросли руками в небе,
Никто не может вас понять
И многие здесь с толку сбиты,
Близнец он,что еще сказать?
Стихия их-всегда в общении,
Да и достичь какой-то цели-
Ждать не умеют,не хотят.
Практичность-вот их первый знак,
Но как умеют подмечать!
Всё новое в сём мире создавать.
Носители передовых идей,
Меркурий дал им пламенность речей.
Нельзя понять характер их,
Раздвоенность пленяет вмиг.
Попробуйте за ними проследить?
Их двое воедино слиты,
Порой немного злы,сердиты,
Есть неуверенность,до простоты.
Энергия неврозов их пленяет,
Во многом она им мешает,
Да не умеют слушать,
Но как хотят уж говорить!
Не терпят и консерватизм.
Но,всё ж,добры и дружелюбны,
Быстры и очень грациозны,
Сухими выйдут из воды.
Так удивляют тугодумов,
Их ум об этом говорит.
Несколько дел одновременно
Вмиг делать могут уж шутя,
Не любят очень монотонность
И пунктуальность не нужна.
Невростения процветает,
Маниями часто,всё ж,страдают,
Желаниям наперекор хромают,
Да очень сложно их любить,
Уходят- трудно позабыть.
Им Ангелы,ведь,помогают,
Дела увидев в их руках.
Хотят улучшить жизнь на свете,
Всё время мысль работает в мозгах.
И не умеют отдыхать,
Поэтому-так нужно спать-
Бессонницею не страдать.
Ох,близнецы,что ж вам сказать:
Вы истощите свои нервы
Здесь нужен воздух и вода,
Вы мне  поверьте!
Я та же крошка Близнеца.
Болезни рук и ревматизм,
Артрит,мигрень,лёгких каприз-
Всё это близнецам сюрприз.
Воображению уж нет границ,
Хотя стремятся к идеалу.
Деньги и слава,и любовь,
Но этого им,всё же,мало.
Ведь их таланты многогранны,
Глаза остры,терпения нет
И постоянства не узреть.
Вдруг,потеряв,что-то в себе,
Пытаются найти…
И на земле они ведь чужаки.
Хотя сильны в науке,
Литературе и искусстве
И много гениев средь них-
Вот,вкратце,близнецов черты.


Рецензии