21. Висельник

«Скрип» да «скрип» в лесу средь ночи,
В тишине – сойдешь с ума!
А вокруг взгляни – хоть очи
Выколи – такая тьма.
Понадеешься на Бога,
Оплошав! Ну, где ж дорога?!
Кличешь, кличешь – уж охрип...
А в ответ лишь «скрип» да «скрип».

Всё сильнее и сильнее,
Всё отчетливее звук...
На суку, с петлей на шее,
Мертвеца я вижу вдруг.
Боже правый! Что же это?!
И уже не до ответа –
Тело на чужих ногах
Прочь уносит липкий страх.

Но бегу я прочь напрасно –
Всюду он передо мной,
Освещен безумно-красной,
Новорожденной луной.
На березе розоватой
Все качается, проклятый...
Не смолкает страшный скрип.
Я погиб, погиб, погиб!..


Рецензии