Лирика типа

Расскажи мне, облако шальное,
Какие ночью видишь сны?..
Бываешь ли здоровое, больное?
Какие привилегии тебе даны?..

Раскрой печальные свои секреты,-
Какие мы глупцы в твоих глазах...
Раскрась же радугой просветы
В фантазиях моих и образАх!

Дружна с ветрами и с туманами роднишься...
Дожди, снега вынашиваешь ты...
На самолёты скоростные злишься...
Прохладной тенью кутаешь цветы...

Я знаю, что в природной круговерти
Ты завтра тучей будешь, послезавтра родником,
В конечном счёте, даже после смерти
Застынешь вечным ледником...

Ты поделись со мною и не хмурься
На столь упрямую навязчивость мою,
Как кошка ласковая жмурься,
Мурлыкай песенку свою...

Пушистое, прими мои мечтанья,
Восторг безмерный и порыв;
Ты создана на долгие скитанья,-
Шепчу признание, взобравшись на обрыв.

Возьми с собою!.. Соглашаюсь сходу,
Не думая о будущем своём
Я в грозовую превратиться воду,
Чтоб плыть и плыть с тобой вдвоём...


Рецензии