Я ангела обидела, ты знаешь

Я ангела обидела, ты знаешь.
Таких, как он, уже не обижают.
Из рук я птицу счастья упустила -
Об этом узнаешь, когда теряешь.

Теряешь все: любовь, надежду, веру
Во все, что существует в мирозданье.
Порой, когда словам не знаешь меры,
Какое же ты глупое созданье!

Обидел ангела? Теперь проси прощенья.
Но выслушает он такого беса?
Он ангел! - избежит он жажды мщенья.
Но вот душа все не находит себя места.

Пошло все к черту! Для одних мы святы,
А для других бумага, да и только:
Нас смять, порвать и выбросить куда-то,
Словно письмо, в котором мало толку.

И, может быть, не так уж все и важно,
Когда с чертями в омут убегаешь.
Но я молю: "Вернуться бы однажды..."
Я ангела обидела, ты знаешь.


Рецензии