Москва. Город красит наши будни

Город красит наши будни
красками токсичными,
и не ждать, что дальше будет,
есть причины личные.
Я люблю Москву, но всё же
"странною любовью",
и за ритм её, похоже,
каждый платит кровью.
Города бетонный панцирь
прорастает в нас незримо.
Незаметно, как сквозь пальцы,
наша жизнь проходит мимо.
Утекают её соки
в омут, мкадом обнесённый,
и "Хозяина" высотки
стерегут нас густопсово...
Вместо золота от Бога,
ценишь храмов позолоту,
и живя так год от года,
превращаешься в болото...
И когда невыносимо
вдруг становится от грусти,
я иду к реке красивой,
зная - там меня отпустит...
Там, над фрунзенским причалом,
я услышал голос чаек:
"Море - чайки прокричали -
смоет горести-печали..."
Море солнца, море неба,
и прогулки до утра...
Да, давно у моря не был
я в гостях... Пришла пора.
Хвоей пахнет, как на даче,
только южной, чуть иначе,
с ноткой солнца, с ноткой моря,
с ноткой юности историй...
Вспоминаю лагерь детский,
Крым, от близких отделённость,
гимн, линейку, дух советский,
свою первую влюблённость...
Как мне ангельским казался,
хрупким, тонким, неземным
лик той девочки с глазами
цвета моря...  Словно дым
всё растаяло в тумане,
стал я злым, грешил, грубил,
пообвыкся жить в обмане...
Ангел мой не протрубил...
Год за годом, слой за слоем,
знаю точно, чья вина,
между ангелом и мною
быстро выросла стена.
Только Врубелевский демон,
смотрит из моей души,
Где же светлый ангел? Где он!?
Бесполезно, не ищи...
Сам его забыл, ославив
позабывшим про меня,
и на ярмарке тщеславья
на тридцатник променял
ангела!!! А он остался
рядом, тих, почти не зрим,
и со мной везде скитался,
и мой дух был жив лишь им...


Рецензии