Получай, поэт, мою любовь!

Олег Кротов 2

"Прасковья"
http://www.stihi.ru/2013/05/22/3099

 "Челочку Прасковья с глаз смахнула,
 Путь к любви, надеюсь я, открыт!"  ©

-------------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто в развитие темы :))))))

*  *  *

Написать поэт хотел балладу
как Прасковья лебедем плыла.
Но она в ведре несла прохладу,
а ему напиться не дала.

Осерчал поэт, взмахнул рукою,
проворчал: "Ну что же, видит бог
чёлкой не глаза тебе прикрою,
а никем не тронутый лобок.

Перекрою путь к любви заветной
рыжей, нерасчёсанной копной.
Будешь знать отныне, как всё лето
обходить поэта стороной."

*  *  *

Не было бы в этой шутке смысла,
только на войне, как на войне:
гладила Прасковья коромыслом
наглого поэта по спине.

Чтоб придать науке больше толку,
нос ему ведром разбила в кровь,
и сказала, вырвав с корнем чёлку:
«Получай, поэт, мою любовь!»


22.05.2013  10:44


Рецензии
))))))))) Нет, это немыслимо))))))

Садистка Пародистка   24.07.2019 16:36     Заявить о нарушении
очень даже вполне :)

Смехотрон   01.02.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.