Оптика

Невесело, но как-то очень славно
Сидим и пьем, "забыв былые раны",
И лица собеседников забавно
Рассматривать сквозь оптику стакана.
Конечно, расшатались нервы,
И в голове пустая ерунда.
Опустошен стакан, уже не первый,
Но я не пьян, я знаю навсегда
Страна расколота, нецЕла,
И я боюсь,
           а вдруг, когда-нибудь
Лицо товарища
                и грудь
Увижу
        через
                оптику прицела!

      1992


Рецензии
О-о, сегодня Ваше стихо первое из прочитанных мною вменяемо. Давайте смотреть все же через стакан. Отмечаю.

Мурманка   27.05.2013 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.