Argumentum baculinum

Галдит с забора галка...
Я помятую снова:
- Увы, бессильна палка,
Не колит если слово!..

Да, люди поспешили
С Сократом согласиться,
Подумав, все решили:
- Старик парит как птица!..

Уж нам ли с ним тягаться?
Не спорят со Святыми...-
Всё стало затемняться
Словами золотыми.

И повелось отныне
Не спорить с дураками,
По глупой морде -"дыне"
Не бить их кулаками.

Но мною не забыта
Скрижаль отца другого:
- По праву служит бита
Для дюже лба тупого!..

Их пошлая весталка
Душа, отнюдь не Веста.
А быдлу нужна - палка,
Чтоб знали своё место!


Рецензии