Парадоксы 1841-1850

Парадокс 1841

В одном полку служив с Дантесом,
С ним и в историю вошёл...
Хоть так... с брезгливым интересом...
Всего-то - руку не отвёл...

Парадокс 1842

Бежит железная дорога,
Бежит уже через века,
Хотя так времени немного
Прошло с тех пор, с того гудка...

Парадокс 1843

Не в силах выбирать из трёх,
Решил попробовать с тремя,
Но в сей бильярд сыграть не смог,
В три лузы сразу кий стремя.

Парадокс 1844, амазонки

Оделась непристойно смело:
Мечей и дротиков острей
Разит воинственное тело, -
Зачем ещё оружье ей?

Парадокс 1845, другой амазонки

Покорна страсти дикой звуку,
Забыв, где шляется Эрот,
Сама, стрелу приладив к луку,
Зовёт меня в свой влажный грот...

Парадокс 1846, третьей амазонки

Не могут женских форм доспехи
Сокрыть - зачем глаза беречь
От них, уверенных в успехе, -
От ножен, жаждущих твой меч?

Парадокс 1847, четвёртой амазонки

Твой лик, столь ангелоподобный,
И плоть змеиная твоя, -
Какой сравнится с ними подвиг,
Какое зверство бытия?

Парадокс 1848, восемнадцатилетней

Февраль, семь месяцев с июля
Нёс хоббит в дом гроши Роман...
Араб тут подвернулся Юле -
И заменил ей Шир - Оман.

Парадокс 1849, парафраз

Мы говорим не "срéдства", а "средствá" -
Слова выходят куцы и не смачны:
"КозлЫ" - не "кóзлы" - сводят нас с ума,
На судне языка ломая мачты.

Парадокс 1850

Не задавал себе вопроса -
А стоит ли ему писать, -
Ценил лишь результат опроса
Всех тех, кому теперь нассать...


Рецензии