***

Что Вы скажете, если я
Стану вдруг, как лед, холодна,
Как лунный закат, холодна,
Как белый цветок, холодна?

Проскользну сквозь пальцы, как дым,
И исчезну, разбив стекло,
Если брошу Ваши цветы
Вам в лицо, и вылью вино?

Если милый котенок Ваш,
Выгнув спину и дико шипя,
Станет рваться из клетки? А Вы?
Никогда не сходили с ума?

Что Вы скажете, если боль,
Станет вдруг жестокой и злой,
Если Ваш привычный покой
Я нарушу, проснувшись другой?

Если скрытая страсть моя
Вдруг прорвется, вспыхнет в глазах,
Если сердце Ваше, любя,
Я брошу голодным волкам?

Если вдруг жестокость судьбы,
Что так долго играла мной
Вы познаете, жертвой став..
В том не будет моей вины,
Знайте, я не хотела зла..


Рецензии