тому ли богу молимся?

ТОМУ ЛИ БОГУ МОЛИМСЯ?
               « Идёт удалый бог, Ярило-молодец,
И снежный саван рвёт по всей Руси широкой!
Идёт могучий бог, враг смерти тусклоокой,
Ярило, жизни царь и властелин сердец,
Из мака алого сплетён его венец,
В руках — зелёной ржи трепещет сноп высокий,
Глаза как жар горят, румянцем пышут щеки,
Идёт весёлый бог, цветов и жатв отец!»
— Пётр Бутурлин, «Ярило»

Всё происходит в мире неспроста,
И что-то изменить, уж, не сумеем.
Нас ожидают муки, как Христа,
За то, что мы  доверились евреям.
   Как так, что бог у русских иудей?
   И у других народов быть сего не может.
   Любая вера из чужих идей,
   Лишь подойти к погибели поможет.
У самой пропасти давно уже стоим,
А  церьковь наша в злате и в разврате,
А что еще от бога мы хотим?
Он служит честно, но своим собратьям.
   Все правильно, все верно, по уму,
   Природу в этом плане не «надуешь»…
   Мы, как обычно, молимся Ему,
   А ветром пламя только лишь раздуешь!
Немало пройдено опаснейших дорог,
И нас судьба частенько больно била.
А может  и  за то, что русский бог-
Иисус Христос, а не молодец-Ярило!
Возможно и за то, что русский бог
Иисус Христос, а не какой-то там Ярило!
                Ф. МАТИШЕВ
                20.03.12г.


Рецензии