Ты ждёшь

Ты ждёшь его звонка. Минуту. Десять. Месяц.
Срываешься. Звонишь ему сама.
Короткий разговор и дым в пролётах лестниц,
И нервных пальцев дрожь, и чешутся глаза...

Так хочется забыть и отпустить, не вспомнив,
Как было всё вчера, полгода, год назад.
Так хочется быть сильною, все чувства урезонив,
Но как быть сильной видя этот взгляд?..

Не всё ведь кончено! Не всё ещё сказали,
Недосчитались нескольких минут...
Не обо всём наедине ещё молчали.
Ты знаешь это, ведь глаза не врут.

Так и живёшь, своей не зная роли,
Но заучив его повадки наизусть.
И ждёшь звонка, минут считая доли,
И всё мечтаешь на его плече уснуть...

И кажется весна изменит что-то.
Вдруг разомкнётся этот тяжкий круг
И будет в твоей жизни этот кто-то,
Кто будет рад твоих коснуться рук.

Но это всё потом. Пока лишь дым и вечер,
Молчащий телефон и нервных пальцев дрожь...
Тоска, бессонница и жажда новой встречи.
И тишина. Свет выключен. Ты ждёшь.

28.01.2013


Рецензии