Для Любви, для Надежды, для Веры

Для Любви, для Надежды, для Веры
Из песка строю замок воздушный.
Я, хранимая знаком Венеры,
Вместе их соберу, непослушных.
Пусть от туч набежавших Любовь
Отдыхает спокойно и чинно.
Чтоб в подушку, как в юности, вновь
Не пришлось мне рыдать беспричинно.
Пусть Надежда сидит у окна
Мне другую судьбу вышивая.
Чтобы жизнь начала я с нуля,
В своих снах о тебе не мечтая.
С грустью  Вера глядит на меня,
Заявляя сурово и строго:
"Я от самого судного дня
Не встречала такой бестолковой!
Ты  меняешь алмаз на стекло,
Притворяясь безумно несчастной.
А тебе же любить повезло
Много лет, каждый день, ежечасно!"
Но в подушку три дня прорыдав,
Не желала я с ней соглашаться.
А потом, хрупкий замок сломав,
Побежала с тобой целоваться!


Рецензии