Бред

      Приведите меня в чувство
      И приведите конвоира...
      Приговорите сторожить и ворон, и пугал,
      Оградите от тех, кто будет испуган,
      Поставьте меня в угол,
      Обнесите меня дикой лозою, не виноградом,
      Бросьте меня семенем да за чужую ограду,
      И собирать не надо...
      Я из тех, что прорастают и на асфальте...
      Потяжелей да посильней камень бросайте,
      Если поднимите, конечно, тяжёлый камень, -
      Я из тех, кто улыбается и побиваем,
      Так что попрошу учесть и внести в регламент-
      Я был, есть и я буду...
      И не тем, кто получает золотые медали
      За всё то, что потоптал он сапогами, каблуками,
      Запутавшись и врываясь в шум привокзальный,
      Лучше сдайте в камеру хранения мою память.
      Захлопните ячейку и забудьте номер,
      Как-будто я уже помер,
      И весь захлопнутый, лишь кричу оттуда,
      Это вы сказали - что ничего не будет...
      Сказали и не поняли, что сказали сами...
      И неудивительно - не под вашими парусами
      Мама воспитает, такого же как я, сына,
      И в день оный, он, не проходящий мимо,
      Также прорастёт на голом асфальте,
      Это дебет и кредит, неучтённое вами сальдо,
      Учитывающий, он и сам понимает - негоже
      Подсчитывать чувства там, где Бог лишь поможет,
      Но когда все правы, он и зная - что может? -
      Прохожему "не в жисть" не освоить сальто...

      Распутайте мою паутинную пряжу
      Запутаетесь снова и не поможет даже,
      Что клубок будет заново свиваться-клубиться,
      Это ваша синица, а не моя жар-птица
      С ума не сойдёт и не будет биться
      Головой о стекло потому что важно...
      Обрубите концы и запрячьте в воду
      И перемешивая всё - в свободе выбора
      От всех свободу
      К свободе себя, присовокупляя блажь,
      Заполучите свободу, свободную аж
      До такого предела, до такого нельзя,
      Что останется только фыркать и пукать,
      Свобода нынче это такая штука,
      Которая вызывает самый большой ажиотаж...
      Обступите тесным кольцом и в середину
      Спустите псов цепных, в самую сердцевину,
      И вороньё насвищите для завершения дел,
      Это тот мир, где ничего не меняется, где
      Я всегда говорил не так, как хотел,
      И из этого слышали лишь половину...    


Рецензии